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入荷情報  Arrival information

入荷商品のご案内 4/23 №1
2025-04-23

●髙龍(コウリュウ) 翠判(すいばん) 【高千代酒造(新潟)】  1800ml 2,200円 
 原料米:- 精米歩合:- 日本酒度:- 酸度:-
 「高千代酒造さんが醸すハイクオリティーな限定流通晩酌酒「髙龍」。その低アル&生酒タイプです。」


●凌駕 特別純米 おりおり 生 【松乃井酒造(新潟) 】 1800ml 2,600円 
 原料米:五百万石 精米歩合:55% 日本酒度:+5 酸度:1.6
 「新潟酒らしい飲み口の良さに加え、華やかな香りとジューシー感が愉しめる味わいのおりがらみです。」
 

●森嶋 美山錦 純米しぼりたて 【森島酒造(茨城) 】 1800ml 2,800円 
 原料米:美山錦 精米歩合:65% 901号 日本酒度:+3 酸度:1.7
 「きめ細やかな微発泡感が広がり、美山錦らしい旨味を伴ったフレッシュさがダイレクトに感じられます。」
 

●中田屋 orange 純米吟醸60 【佐藤酒造店(埼玉) 】 1800ml 2,900円 
 原料米:- 精米歩合:60% 日本酒度:-5 酸度:1.6
 「酒米変更でリニューアルしたorangeラベル。口中で華やかにふくらみ、杯が進むアクセントが魅力。」
 

●林本店 SOLDIER BLUE 純米大吟醸 生原酒 【林本店(岐阜)】 1800ml 3,000円
 原料米:彗星 精米歩合:50% M310 日本酒度:-3.7 酸度:1.2
 「フルーティーな香りに、彗星の甘みと旨味を引き出し、一杯ごとに輝き感じる酒質に仕上げています。」
 

●御前酒 菩提酛にごり酒 ライト 【辻本店(岡山) 】 1800ml 3,200円
 原料米:岡山産 雄町 精米歩合:65% 協会77号 日本酒度:+9 酸度:1.6
 「リンゴ酸高生産性酵母を使用。菩提酛らしさにとらわれすぎないキュートな甘酸が凝縮しています。」


●陸奥八仙 芳醇超辛 【八戸酒造(青森)】 1800ml 3,200円
 原料米:華吹雪 精米歩合:麹55%/掛60% まほろば吟 日本酒度:+6 酸度:1.5
 「香りの華やかさを保ちつつ、後味にすっきり且つキレを持ち、シャープな鋭さを表現した辛口酒です。」
 

●清泉 「七代目」 純米吟醸 生貯蔵酒 【久須美酒造(新潟)】 1800ml 3,200円
 原料米:兵庫産 山田錦 精米歩合:55% 日本酒度:+3 酸度:1.4
 「野に咲く花のように、瑞々しい香りと透明感ある綺麗な喉越し。心地よい甘酸が膨らむ味わいが見事。」
 

●聖 山田錦50 純米吟醸    EVOKE 【聖酒造(群馬)】 1800ml 3,200円
 原料米:兵庫県産 山田錦 精米歩合:50% 9号酵母 日本酒度:-1 酸度:1.8
 「ぶどうを思わせる瑞々しい香味。軽やかな甘みと爽やかな酸、余韻のガス感で心地よい後口を演出。」
 

●吉田蔵U 石川門 火入 【吉田酒造店(石川)】 1800ml 3,400円
 原料米:石川産 石川門 精米歩合:60% 日本酒度:- 酸度:- Alc.13%
 「モダン山廃の代表格と言えばコレ。優しい甘みと爽やかな旨味を引き出したナチュラルで優しいお酒。」
 

●吉田蔵U 百万石乃白 火入 【吉田酒造店(石川)】 1800ml 3,400円
 原料米:石川産 石川門 精米歩合:60% 日本酒度:- 酸度:- Alc.13%
 「食、人、自然に寄り添うモダン山廃。フレッシュ感の中に感じるミネラル感とクリアな味わいが魅力。」
 

●庭のうぐいす 春陽 【山口酒造場(福岡)】 1800ml 3,800円
 原料米:春陽 精米歩合:70% 日本酒度:-2 酸度:2.0
 「マスカットを連想する香りとスッキリした後口。「春陽」の白ワインのような個性を感じる逸品です。」
 

●賀儀屋 純米大吟醸 袋吊り おりがらみブレンド 【成龍酒造(愛媛)】 1800ml 4,100円
 原料米:麹 しずく媛 / 掛 松山三井 精米歩合:掛 45% / 掛 50% 日本酒度:+4 酸度:1.6
 「異なる二つのもろみをそれぞれ袋吊り。その希少な雫酒同士のブレンドで生まれる香味は格別です。」


●瀧自慢 山廃純米大吟醸 生 【瀧自慢酒造(三重) 】 1800ml 5,000円
 原料米:三重産 山田錦 精米歩合:45% 日本酒度:+2 酸度:1.2
 「山廃仕込み由来の複雑さもありながら、純米大吟醸としての飲み口の良さもある逸品の特別な生酒。」
 

●HIZIRIZM 試験醸造 ひとめぼれ×留麹白麹 【聖酒造(群馬) 】  720ml  1,700円
 原料米:ひとめぼれ 精米歩合:50% 日本酒度:-1 酸度:1.8
 「まろやかな心地よい甘み、上品な難、程よいガス感とが調和。白麹のスッキリした後味が特徴です。」
 

 ●panda no kimochi -パンダのきもち- 無ろ過生原酒 【十八盛酒造(岡山) 】  720ml   1,790円
 原料米:岡山産 朝日 精米歩合:50% 日本酒度:+2 酸度:1.4
 「「多賀治 朝日純米大吟醸(協会14号・7号)」と「十八盛 朝日純米大吟醸(協会1801号)」のブレンド。
  フルーティーな香味とガス感を伴って甘旨味を感じます。スッとキレる後口が秀逸です。」
 

●日日 愛山 【日々醸造(京都) 】  720ml  3,100円
 原料米:兵庫 愛山    精米歩合:- 日本酒度:- 酸度:-
 「兵庫県東条永福産愛山を使用した贅沢な一本。洗練された低アルでモダンな酒質に仕上げられています。」
 

【 本格焼酎 】

●coolmint green(クールミントグリーン) 芋焼酎 【国分酒造(鹿児島)】 1800ml 2,900円
 原料:サツママサリ アルコール度:26度 麹:白麹 鹿児島香り酵母1合 蒸溜:減圧蒸留
 「フラミンゴオレンジと同様に、鹿児島香り1号酵母を使用した減圧蒸留の芋焼酎。
  米麹を使い一次仕込みはせず、原料を同時に仕込むどんぶり仕込み。ミント系の爽やかな甘味が魅力です。」

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