入荷情報 Arrival information
入荷商品のご案内
2021-06-03
入荷商品のご案内
下記のお酒が入荷済みまたは、近日入荷いたします。
夏のお酒や新商品など数量に限りがございますので、お早めに!
※在庫状況は各店で異なりますので、店頭にてご確認ください
※入荷数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください
※一部商品は720ml瓶のご用意もございます
【清酒】
百十郎 LIMITED CUTIE(リミテッド キューティー)
1800ml ¥2,530
林本店(岐阜)
精米歩合:70% 日本酒度:+4 酸度:2.8
柑橘系の香りと爽やかな酸が特徴の純米酒。イタリアンとも相性の良い味わいに仕上がっています。
手取川 純米 niji(手取川オリジンシリーズ)
1800ml ¥2,750
吉田酒造店(石川)
精米歩合:60% 日本酒度:- 酸度:-
生産終了した吉田蔵シリーズに代わり、手取川本来の味わいを再構築したオリジンシリーズが登場。
純米酒は、爽やかな香りと甘みがあり、滑らかで優しい味わい。料理にそっと寄り添います。
高千代 純米大辛口+19 生原酒 おりがらみ
1800ml ¥2,750
高千代酒造(新潟)
精米歩合:65% 新潟G9酵母 日本酒度:+19 酸度:1.58
純米酒としてのフレッシュな旨味が感じられ、辛さがキレとして柔らかく襲ってくる限定辛口酒。
五十嵐 夏めく純米 直汲み
1800ml ¥2,860
五十嵐酒造(埼玉)
精米歩合:65% 協会1001号酵母 日本酒度:+2 酸度:1.7
米の旨みがしっかりありながらも、直汲みならではのフレッシュなガス感とキレで心地よい夏酒。
Bunraku Reborn 特別純米 生原酒
1800ml ¥2,860
北西酒造(埼玉)
精米歩合:55% 日本酒度:- 酸度:-
<檸檬のような香りと酸味>がコンセプト。爽やかな香りと米の甘みに透明感とキレがあります。
千代むすび こなき純米 夏酒 超辛口
1800ml ¥2,860
千代むすび酒造(鳥取)
五百万石 9号酵母 精米歩合:55% 日本酒度:+15 酸度:1.4
ロックやキンキンに冷やしても旨さを味わえる夏の辛口純米。妖怪の力で更に涼やかになるかも!?
手取川 夏純米 辛口
1800ml ¥2,970
吉田酒造店(石川)
精米歩合:麹米50%/掛米60% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 限定品
同原料、同規格で四季を表現するシリーズ。さわやかなガス感と瑞々しさに、軽快な酸で夏を表現。
竹林 星涼(ほしすずし)
1800ml ¥3,080
丸本酒造(岡山)
自社栽培 朝日 精米歩合:55% 日本酒度:非公開 酸度:非公開 限定品
国内最大の天文台がある地で醸す涼やかな夏の星空のような夏酒です。軽やかな飲み口ながらも良質な朝日米の確かな旨さを感じさせ、リンゴのような心地良い喉ごしが料理も杯もすすめます。
手取川 大吟醸 hoshi(手取川オリジンシリーズ)
1800ml ¥3,080
吉田酒造店(石川) 精米歩合45% 日本酒度:- 酸度:-
生産終了した吉田蔵シリーズに代わり、手取川本来の味わいを再構築したオリジンシリーズが登場。
大吟醸は、フルーティーな香りと甘み、エレガントでスッとした口当たりのみずみずしい美酒です。
黒龍 「夏しぼり」 純米吟醸
1800ml ¥3,245
黒龍酒造(福井)
福井産 五百万石 精米歩合:55% 日本酒度:- 酸度:-
初登場となる純米吟醸クラスの夏しぼりたてです。爽やかで瑞々しい味わいはキリッと冷やして。
光栄菊 スノウ・クレッセント
1800ml ¥3,300
光栄菊酒造(佐賀)
富山産 雄山錦 精米歩合:60% 日本酒度:- 酸度:-
昨年よりは米の溶けがよく、精米歩合70%から60%に変更され、膨らみある円い感じの酒質に。
初年度の高評価に甘んずることなく、より良い酒造りに邁進していらっしゃるのが感じられます。
栄光冨士 純米大吟醸 星天航路
1800ml ¥3,300
冨士酒造(山形)
北海道産 彗星 精米歩合:50% 日本酒度:- 酸度:-
北海道の酒米・彗星を使ったスッキリとした味わいの限定純米大吟醸。綺麗な杯のすすむ酒質です。
天美 純米吟醸1800ml ¥3,300
長州酒造(山口)
山田錦 精米歩合:60% 協会901号 日本酒度:- 酸度:-
穏やかで爽やかな香り、白葡萄のようなやわらかい甘みと酸味に、フレッシュさが食事に合います。
【 本格焼酎 】
杜氏潤平「夏の潤平」
1800ml ¥2,530
小玉醸造(宮崎)
黄金まさり 河内菌白麹L型 平成宮崎酵母 常圧蒸留 20度
焼酎原料用として開発された「黄金まさり」を使用。宮崎の焼酎文化である20度仕上げの夏焼酎。
華やかでスッキリとした香味で、涼やかに楽しめる味わい。伸びも良いのでソーダ割りもおすすめ。
宮の露 グリーンラベル
1800ml ¥3,080
小玉醸造(宮崎)
黄金千貫 河内菌白麹L型 平成宮崎酵母 常圧蒸留 25度
長期醗酵により引き出される香りに着目した芋焼酎。通常では10日程度の二次もろみ発酵期間を46日間まで伸ばすことで、パンのような甘香ばしさと膨らみある柔らかな甘みを表現しています。